Лазерная вапоризация или несанкционированное хирургом орошение

Лазерная вапоризация или несанкционированное хирургом орошение

Вопрос

Сайт замечательный. Мне приходиться надеяться почти только на ПК, и на ваш сайт. Действительно составлен очень разумным, и желающим помочь врачом . К сожалению в 2011 г. лазерная вапоризация или несанкционированное хирургом орошение Декасаном привели к резкому ухудшению и длительному приему АБ и других лекарств, без всякого улучшения. Две поездки в ту же клинику Киева не улучшили
мое состояние . Был новый вызов, но произошли известные события .

Не можете ли вы помочь мне в расшифровке странного диагноза, поставленного при обследовании на УЗИ в августе 2017 г. — хронический цистит. Ни разу в жизни цистита не было. Анализы мочи всегда были хорошие.
Ставили аденому и ГАМП (возможно, после ожога Декасаном на 3-ий день после операции). Но единственный раз в феврале 2017 г. был острый цистит, вылеченный урологом. Я сказал об этом врачу при проведении УЗИ.
Не стало ли именно мое сообщение единственной причиной диагноза — хронический цистит. Лейкоциты после лечения 3 раза были 1-2 (в феврале 30-35). Правда, «контуры ровные, четкие» но «внутренние удвоены». Толщина стенки-5 мм. А вот средняя доля предстательной железы выступает в просвет на 21 мм.
Пожалуйста, помогите разобраться. Ездить из Ялты в Симферополь мне тяжело.
С уважением Николай Петрович .

Ответ

Здравствуйте. Цистит — это не обязательно бактериальный процесс. На УЗИ, судя по описанию, воспаление есть, но оно вызвано не бактериями или вирусами, а аденомой простаты, что объясняет нормальный уровень лейкоцитов. Растущая аденома приводит к механическому раздражению стенки мочевого пузыря, что вызывает его гиперактивность. Возможно, в феврале у Вас был цистит на фоне такого состояния. Кроме того, ожог слизистой мочевого пузыря бесследно не проходит. Этот фактор в сочетании с аденомой и привели к хроническому циститу. Удвоенные внутренние стенки также являются результатом ожога. Если будет проводиться полноценное и адекватное лечение аденомы, то состояние должно улучшиться. А пока, для профилактики обострений можно принимать растительные средства и витамины. Это предотвратит присоединение инфекции.

Вопрос

Добрый день. Вы ясно и детально объяснили мне абсолютно непонятные для меня процессы. Это остается единственной возможностью для лечения.

Прошу Вас, если у Вас есть немного времени, посоветовать мне, стоит ли ехать на операцию. В одной из работ я прочел “хирургическое вмешательство значительно облегчает состояние больных ” в случае “ненейрогенных симптомов нарушенного мочеиспускания у мужчин (куда входит ДГПЖ )”.

Но у меня нейрогенный фактор несомненно присутствует, а возможно и определяет происходящее. После 2-х операций 7 лет назад (одна с лазером) не наступило никакого улучшения.

Возможно, в этом заслуга орошения декасаном на 4-ый день после операции, а возможно единственная целью операции было получение денег, и операция не была нужна вовсе. Поэтому сейчас я не знаю —стоит ли снова наступать на грабли.

Конечно, в любом случае нейрогенность это часть проблемы. Но если это определяющая часть, а больному 82 и сердце плохое, то разумно ли оперировать для устранения имеющихся стуктурных отклонений, не определяющих, а только сопутствующих.

Извините меня за это письмо, но билеты на трудную поездку из Ялты в Москву уже приобретены, а я ничего не решил.
С искренним уважением. Николай Петрович.

Ответ

Уважаемый Николай Петрович, ваши сомнения вполне понятны и совершенно обоснованы после нескольких попыток неудачного лечения и подрыва доверия к врачам.

В вашем случае необходимо для себя определить насколько ухудшено качество жизни с нейрогенностью и на вторую чашу весов поставить возможные последствия после проведения оперативного вмешательства.

Действительно, в таком возрасте при отклонениях в работе сердца любое оперативное вмешательство и наркоз станут дополнительной нагрузкой для сердца.

Ваша поездка в Москву не станет бесполезной, возможно удастся снять некоторые диагнозы и прояснить ситуацию. После консультации с доктором необходимо понимать процент риска возникновения осложнений и только после этого принимать решение.

Современный стандартизированный подход и введение протоколов лечения далеко не всегда соответствуют реальной картине, ведь у каждого больного случай индивидуален, и «подогнать» под протокол сложно.

В определенной мере протоколы снимают ответственность с врачей и перекладывают решение на пациента – хочет он лечиться так или нет.

Обязательно происходит информирование больного о рисках и осложнениях. Сейчас играет роль только ваше взвешенное решение, которое необходимо принять после консультации с московскими врачами.

Поделиться с друзьями
ЦиститСтоп.ру
Adblock
detector